Косово и Сербия впервые за два года начали переговоры

Фотография - Косово и Сербия впервые за два года начали переговоры

Впервые за два года, после самопровозглашения независимости Косово, Сербия и Косово начали прямые переговоры на высшем уровне.  Переговоры затронули повседневную жизнь Косово, в том числе сферу телекоммуникаций и воздушного пространства. Обсуждению не подлежат острые политические вопросы.

92 0

Впервые за два года, после самопровозглашения независимости Косово, Сербия и Косово начали прямые переговоры на высшем уровне.  Переговоры затронули повседневную жизнь Косово, в том числе сферу телекоммуникаций и воздушного пространства. Обсуждению не подлежат острые политические вопросы, сообщает Росбизнесконсалтинг.

Напомним, в 2008 году Косово в одностороннем порядке объявило о независимости от Сербии. Белград потерял контроль над этой территорией с 1999 года после агрессии НАТО против тогда еще существующей Югославии.

В данный момент независимость Косово признали 75 стран из 192 членов ООН, в их числе - США. Однако оставшиеся 69 стран,  в частности, Китай и Россия,  отказались это делать, объясняя этот тем, что этот регион принадлежит Сербии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!