Взорвавших бомбу у ФСБ ищут в «Вконтакте»

Фотография - Взорвавших бомбу у ФСБ ищут в «Вконтакте»

Lifenews

154 0

Бомбу мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте на Мичуринском проспекте подорвали с помощью мобильника, на подозрении - националисты.


Взрыв, прогремевший рядом с остановкой у Академии ФСБ днем 9 марта, - дело рук неформальных молодежных организаций.


Именно эта версия рассматривается следствием, как основная.


- Целью преступников не было убийство людей, - рассказал Life News источник, близкий следствию. - Об этом говорит хотя бы то, что подорвали бомбу в тот момент, когда рядом никого не было. Хотя буквально за минуту до взрыва на остановке стояли три женщины.


Следы подрывников ищут не только по показаниям свидетелей, но и во Всемирной паутине.


- На подозрении в первую очередь те, кто входит в определенные группировки националистического толка. Скорее всего, взрыв - провокация, преступники рассчитывали, что спецслужбы начнут массовые проверки выходцев из южных республик, - говорит наш собеседник. - Специалисты также мониторят Интернет - возможно, подрывники переписывались между собой во время подготовки акции.


По предварительным выводам следователей, псевдотеррористы стояли в 30 метрах от места ЧП - на противоположной стороне Мичуринского проспекта: в этом месте сыщики обнаружили обломки мобильного телефона.


- Как раз в радиусе 30 метров найдено много деформированных фрагментов гвоздей, - продолжает наш собеседник. - По заключению экспертов именно ими была начинена бомба. Мощность взрыва составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.


Криминалисты исследовали едва ли не каждый дюйм на месте ЧП, их добычей стали множество обломков пластика, из которого была изготовлена бомба, образцы снега со следами взрывчатки, их еще предстоит изучить.


При этом свидетелей происшествия почти нет. Лишь двое мужчин старше 40 лет в момент взрыва стояли на противоположной стороне дороги на остановке.


- Где-то в половине пятого за остановкой раздался сильный хлопок, сразу даже не было понятно, что это, - рассказал один из очевидцев, 43-летний Александр С., но больше ничего ценного ни у него, ни у второго свидетеля выведать не удалось.


Опрос хозяев 14 припаркованных поблизости машин пока ничего не дал.


Теперь следствию предстоит разыскать водителей общественного транспорта, проезжавших по Мичуринскому около половины пятого, рабочих, трудившихся на стройке поблизости, собаководов, выгуливавших в этом месте своих питомцев.


- Кроме этого, также необходимо отработать всех тех, кто состоит на оперативных учетах в прилегающих районах.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!