Власти Туниса ввели комендантский час в городе Метлауи

Фотография - Власти Туниса ввели комендантский час в городе Метлауи

http://www.vesti.ru/doc.html?id=436030&cid=9

150 0

Власти Туниса ввели комендантский час в городе Метлауи (провинция Гафса), расположенном в основном фосфатодобывающем регионе страны. В конце минувшей недели на улицах города произошли серьезные столкновения между полицией и манифестантами, в результате чего два человека были убиты, 20 получили ранения.


Для стабилизации обстановки в городе тунисские власти приняли решение ввести в Метлауи комендантский час, который будет действовать с 19:00 до 05:00 по местному времени. Данный шаг стал очередной попыткой нормализовать ситуацию в отдельных регионах Туниса, погрузившегося в пучину беспорядков и манифестаций, которые сопровождали падение режима экс-диктатора Зина аль-Абидина бен Али.


Социальные волнения регулярно потрясают города в основном фосфатодобывающем регионе страны, расположенном в 350 километрах к юго-западу от тунисской столицы. Население крайне недовольно безработицей и ростом цен на товары первой необходимости. Ситуация серьезно ухудшилась после состоявшихся массовых сокращений в связи с реструктуризацией и модернизацией сектора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!