Армия Киргизии будет равняться на НАТО

Фотография - Армия Киргизии будет равняться на НАТО

Подводя итоги своих поездок в США и страны Евросоюза, президент Киргизии Роза Отунбаева заявила, что республика намерена наращивать сотрудничество с НАТО. А главным вопросом встреч стал вопрос безопасности границ Киргизии, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости. 

176 0

 Подводя итоги своих поездок в США и страны Евросоюза, президент Киргизии Роза Отунбаева заявила, что республика намерена наращивать сотрудничество с НАТО,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости. 

По словам Отунбаевой, в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном были обсуждены вопросы развития дальнейшего сотрудничества. "У нас есть программа партнерства с НАТО, программа по анализу. Нам нужно армию продвигать, усиливать. Вы посмотрите, как активно работают с НАТО Россия, Украина, Армения. Мы от них отстаем", - отметила президент.

Главным вопросом прошедших встреч, по мнению Розы Отунбаевой, стал вопрос безопасности границ республики. И, по ее словам,  "и  Америка, и Евросоюз пообещали помочь в укреплении наших границ".

Касаясь вопросов приграничной безопасности, Отунбаева отметила, что в конце нынешней недели в Бишкеке пройдет совещание глав пограничных служб соседних государств, в том числе и пограничной службы России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!