Лондон отозвал часть своих дипломатов из Йемена

Фотография - Лондон отозвал часть своих дипломатов из Йемена

Отзыв дипломатов называют временным. Также страну рекомендовано покинуть всем проживающим там британским гражданам. Рекомендация последовала за введением в стране режима чрезвычайного положения.

200 0

Великобритания распорядилась, чтобы часть ее посольского корпуса покинула Йемен, сообщает РБК. Отзыв дипломатов называют временным. Также страну рекомендовано покинуть всем проживающим там британским гражданам. Рекомендация последовала за введением в стране режима чрезвычайного положения.

Власти страны обеспокоены, что не смогут оказать консульской помощи своим соотечественникам в случае ухудшения ситуации. Заявление было распространено британским МИДом. В заявлении указано, что страну стоит покинуть не менее, чем на две недели.

Напомним, со вчерашнего дня в Йемене действует режим чрезвычайного положения, он продлится 30 дней. В стране проходят массовые выступления, поэтому парламент и принял такое решение. В ближайший месяц местные вооруженные силы будут иметь широкие полномочия по задержанию подозреваемых, вводится цензура СМИ, а также временно не действует конституция.

Инициатива о введении чрезвычайного положения исходила от президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Ранее он предупреждал население страны, что если народные протесты не прекратятся, то это может спровоцировать гражданскую войну

Акции протеста в Йемене начались в конце января этого года. Протестующие требуют отставки президента, находящегося у власти с 1978 года. Абдулла Салех пошел на ряд уступок, в том числе отказался идти на выборы в 2013 году, но оппозиция продолжает выступления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!