Ким Чен Ир пожертвовал полмиллиона долларов соотечественникам в Японии

Фотография - Ким Чен Ир пожертвовал полмиллиона долларов соотечественникам в Японии

Также 100 тысяч долларов на счет японского Красного Креста поступило от северокорейского Комитета Общества Красного Креста. Между КНДР и Японией нет дипломатических отношений.

171 0

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир пожертвовал 500 тысяч долларов фонду помощи корейцам, которых коснулись последствия землетрясения и цунами в Японии. По информации Newsru.com, деньги предназначены Лиге корейских граждан, проживающих в Японии (Чхонрен), с которой КНДР поддерживает отношения.

Интересно, что КНДР и Япония не имеют дипломатических отношений. Однако, также от северокорейского Комитета Общества Красного Креста на счет  японского Красного Креста поступили 100 тысяч долларов.

Ранее соболезнования в связи с гибелью своих граждан, проживающих в Японии, выразил председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам. Он высоко оценил деятельность лиги, выразив уверенность, что "несгибаемая воля и совместные усилия" позволят всем организациям Чхонрена в короткие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!