Латвийцу отказали в праве быть "Единым Хозяином Вселенной"

Фотография - Латвийцу отказали в праве быть "Единым Хозяином Вселенной"

Житель Латвии, имя которого не называется, прислал заявление на электронный адрес Верховного суда Латвии. Отказ он также получил по электронной почте.

232 0

Житель Латвии, имя которого не называется, прислал заявление на электронный адрес Верховного суда Латвии. 

Верховный суд Латвии отказался рассматривать заявление гражданина страны, в котором он просил официально признать его "Единым Хозяином Вселенной", сообщает Newsru.com. Отказ был мотивирован тем, что заявления подобного рода не входит в компетенцию ведомства.

Житель страны отправил заявление на русском языке, оплатив госпошлину в 444 латов, на электронный адрес латвийского Верховного суда. Отказ он также получил по электронной почте. При этом сотрудники ведомства напомнили истцу, что заявление должно быть составлено на государственном, латвийском, языке. Если человек захочет вернуть свои деньги, то ему предложили обратиться в госказну.

Ранее уже регистрировались случаи предъявления юридических претензий на мировое господство частными лицами. Например, оформить Вселенную и планету Земля в частную собственность хотел казахстанец Олег Знамов. Он особо подчеркнул, что его намерение не противоречит законам об авторском праве: "Если я первый заявил, что воздух, небо, нейтральные воды, призраки и инопланетяне принадлежат мне, то так оно и есть". Мужчина собирался начать "распродажу" участков Антарктиды и просторов Мирового океана с 1 апреля 2011 года.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/03/127618.flv"][/video]


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!