Предсказавшего всемирный потоп монаха заподозрили в корысти

Фотография - Предсказавшего всемирный потоп монаха заподозрили в корысти

Монах Сомчай известен точными предсказаниями наводнения и засухи 2010 года в Юго-восточной Азии и землетрясение и цунами в Японии 2011 года. По мнению национального Совета буддийской сангкхи, монах-предсказатель часто отступает от ортодоксальной буддийской практики.

190 0

Секретариат тайского Совета буддийской общины распространил заявление,  что предсказавший конец света в этом году монах возможно сделал это ради выгоды для себя или для своего монастыря, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Предсказание, что в 2011 году произойдет мощное цунами, которое захлестнет все материки планеты и уничтожит жизнь на Земле, было обнародовано в конце февраля. Автор предсказания – Луанг Пхо (Святой отец) Посисурия Кхемато. В Таиланде он – известный проповедник, который известен под именем Сомчай.

Монах «увидел», что мир будет наказан потопом, так как люди погрязли в грехах и слишком далеко ушли от правды учения Будды. Сомчай также заявил, что потопу не подвергнутся только те регионы мира, где высока концентрация духовной энергии – в горах, вблизи священных мест: например, в Юго-Восточной Азии безопасными он считает несколько горных районов в Мьянме (Бирме), северный и северо-восточный Таиланд и Лаос. После предсказания тысячи местных жителей переехали жить в горный храм и дожидаться катастрофы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!