Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на северо-востоке Японии

Фотография - Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на северо-востоке Японии

Новое сильное землетрясение магнитудой 6,2 по принятой в Японии шкале измерения произошло в пятницу к востоку от японской префектуры Мияги.

168 0

Новое сильное землетрясение магнитудой 6,2 по принятой в Японии шкале измерения произошло в пятницу к востоку от японской префектуры Мияги.

Подземные толчки были зафиксированы в 20.36 по местному времени (14.36 мск). Очаг землетрясения располагался на глубине 40 километров под уровнем моря.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 6,4. Эпицентр располагался в 108 километрах к северо-востоку от города Сендай.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Землетрясение вызвало цунами высотой десять метров. По последним данным полиции, число жертв землетрясения составило более 10 тысяч 35 человек. Число пропавших без вести составляет 17 тысяч 443 человека.

После произошедшего землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!