Китай не откажется от планов в ядерной промышленности из-за катастрофы в Японии

Фотография - Китай не откажется от планов в ядерной промышленности из-за катастрофы в Японии

КНР уверен в безопасности своих атомных электростанций и не собирается отказываться от планов по развитию своей промышленности.

167 0

Высокопоставленные должностные лица заявили, что Китай уверен в безопасности своих атомных электростанций и не собирается отказываться от планов по развитию своей промышленности после катастрофы в Японии, сообщает Associated Press.

По словам представителя министерства по защите окружающей среды Тяня Цяшу , Китай многому научился от аварий на Чернобыльской АЭС и на «Три-Майл-Айленде» в США.

Цяшу рассказал, что в этом месяце Китай приостановил действие выданных разрешений на новые проекты в связи с предстоящим рассмотрением отчета по ядерной безопасности. «Но страх не заставит нас ломать наши планы», – подчеркнул Чяшу.

За последние 20 лет Кииай построил семь АЭС с 13 реакторами. В планах предусмотрено строительство еще 26 с 53 реакторами. Строительсво 12 АЭС уже полностью одобрено, еще прошли первую стадию утверждения.

Катастрофа в Японии вызвала опасения многих стран. Так, президент Венесуэлы Уго Чавес временно приостановил реализацию планов по использованию ядерной энергии в мирных целях при содействии России.

Кроме того, канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции во вторник заявила, что на три месяца закроет атомные электростанции, которые начали работать до 1980 года. Она также сообщила, что все реакторы пройдут проверку на безопасность.

Россия заявила, что не собирается ограничивать строительство АЭС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!