Обама обратился к народу с разъяснением целей США в Ливии

Фотография - Обама обратился к народу с разъяснением целей США в Ливии

Глава Белого дома заявил, что США не могли отказаться от участия в операции в Ливии, иначе это "было бы предательством всего того, что мы из себя представляем". 

144 0

В понедельник, 28 марта, в вечернем эфире американские телеканалы показали телеобращение президента США Барака Обамы, сообщает Lenta.ru. Глава Белого дома вышел в прямой эфир, чтобы объяснить народу своей страны, какие цели преследуют США в военной операции в Ливии.

Обама заявил, что США не могли отказаться от участия в операции в Ливии, иначе это "было бы предательством всего того, что мы из себя представляем". Обама подчеркнул, что в отличие от «некоторых стран» Соединенные Штаты Америки «не могут закрывать глаза на злодеяния, происходящие в другие государствах»

По словам главы Белого дома, действия международной коалиции в североафриканской стране "остановили бойню", которая угрожала стабильности всего региона. Также Обама провел параллели с Ираком, "смена режима в котором заняла восемь лет, стоила тысячи жизней и около триллиона долларов". Он пояснил, что такой сценарий США в Ливии допустить не могут, и пытаться свергнуть главу страны Муаммара Каддафи не будут.

Также впервые официально была оглашена дата передачи полного контроля над операцией в Ливии от США к НАТО. Это произойдет 30 марта. НАТО согласился начать контролировать действия коалиции 27 марта, но тогда точной даты вступления договора в силу не сообщалось.

Напомним, что первые ракетные обстрелы по Ливии были нанесены 19 марта. В военных действиях участвуют США, Великобритания, Франция, Канада, ряд европейских стран, Катар и ОАЭ. Согласно резолюции ООН, целью международной коалиции является установление бесполетной зоны над Ливией, а также обеспечить безопасность мирного населения, не прибегая к наземному вторжению.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!