Власти Египта объявили о «домашнем аресте» Мубарака

Фотография - Власти Египта объявили о «домашнем аресте» Мубарака

Египетский правозащитник Хафез Абу Саада выразил надежду, что следующим шагом станет судебный процесс в отношении экс-президента страны.

158 0

Экс-президент Хосни Мубарак Египта находится под «домашним арестом», сообщает  Newsru.com со ссылкой на заявление Высшего совета вооруженных сил Египта, который сейчас управляет страной. Египетский правозащитник Хафез Абу Саада выразил надежду, что за домашним арестом Мубарака последует и судебный процесс. Как предполагается, ему должны предъявить обвинения в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Уточняется, что Мубарак находится в своем дворце в городе Шарм аш-Шейх. На самом деле, с момента ухода с постра главы государства Мубарак ни разу не покидал пределов дворца. Но ранее формулировка «домашний арест» не фигурировала.

Таким образом, власти страны опровергли распространенную  некоторыми СМИ информацию, что бывший президент выехал в Саудовскую Аравию. Газеты писали, что поводом для визита стала необходимость пройти курс лечения от онкологического заболевания.

Мубарак правил Египтом на протяжении 30 лет, он ушел в отставку после почти трехнедельных акций протеста в стране. Король Саудовской Аравии несколько раз приглашал Мубарака в свою страну. Но экс-лидер Египта отказывался, говоря, что хочет умереть на родной земле. Месяц назад новая власть Египта запретила Мубараку и его родственникам покидать пределы страны.

На имущество Мубарака и его родственников был наложен арест. В конце февраля членам семьи бывшего президента запретили покидать территорию Египта. СМИ также сообщали о конфликте между сыновьями правителя и о том, что он погружен в тяжелую депрессию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!