В Японии не удалось установить личности третьей части погибших

Фотография - В Японии не удалось установить личности третьей части погибших

По последним данным, число пропавших без вести и погибших составляет 28343 человекa. Были найдены останки 11004 человек, из них не идентифицированы 4000 тел.

162 0

Власти Японии заявили, что до сих пор неидентифицированными остаются 4000 тел, сообщает Newsru.co.il. Общее число погибших, по данным на вечер понедельника, составляет 11004 человека. Таким образом неопознанными остаются почти треть жертв землетрясения и цунами.

Большинство неидентифицированных тел были обнаружены в префектурах Ивате, Мияги и Фукусима. Поисково-спасательные отряды нашли останки людей в отдаленных от мест проживания людей местах. Предполагается, что они стали жертвами цунами, волны которого отбросили людей далеко от мест их проживания.

Общее число жертв удара природной стихии составляет 28343 человек: пропавшими без вести числятся 17339 человек. Данные не являются окончательными, так как в стране продолжается поисковая операция.

Напомним, что 9-балльное землетрясение и спровоцированное им цунами, высота волн которого достигала 10 метров, произошли 11 марта 2011 года. Сообщалось, что крыши над головой лишились 250 тысяч японцев. По последним данным, организованные властями страны временные убежища остаются приютом для 190 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!