UPS обвинили в доставке из Британии в Турцию муляжа бомбы

Фотография - UPS обвинили в доставке из Британии в Турцию муляжа бомбы

Власти Великобритании инициировали расследование, чтобы выяснить, почему курьерская служба UPS не распознала в посылке потенциально опасный предмет.

198 0

Власти Великобритании инициировали расследование, чтобы выяснить, почему курьерская служба UPS не распознала в посылке потенциально опасный предмет.

В середине марта через курьерскую службу UPS из Великобритании в Турцию был послан муляж бомбы, сообщает «Русская служба Би-би-си». Британские власти расследуют, каким образом удалось беспрепятственно отправить по воздуху потенциально опасный предмет.

Муляж бомбы был замаскирован под коробку для свадебного торта. В отправленном в Стамбул пакете находились часовой механизм, провода и детонатор. Отправителем посылки, по данным СМИ, был выходец из Турции. «UPS содействует расследованию, которое проводит британское министерство транспорта. В компании существует многоуровневый подход к обеспечению безопасности», - говорится в пресс-релизе компании UPS.

Британские власти заинтересовались, какими нормами безопасности руководствуется UPS. При этом, полиция страны уверена, что инцидент не имеет отношения к терроризму.


Напомним, что осенью прошлого года эта же курьерская служба приняла к отправке взрывное устройство, замаскированное под картридж для принтера. Опасную посылку обнаружили на борту самолета в британском аэропорту Восточный Мидленд. Груз следовал из Йемена в Чикаго. Выяснилось, что бомбу должны были взорвать в воздухе над американской территорией. Также был зафиксирован аналогичный случай в аэропорту эмирата Дубай. США и Великобритания после этого запретили пересылку грузов из Йемена, также США отказались принимать посылки из Сомали.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!