Премьер Японии заявил о скором закрытии аварийной АЭС

Фотография - Премьер Японии заявил о скором закрытии аварийной АЭС

На АЭС "Фукусима-1" до сих продолжаются аварии и утечки радиации. Пока официальных постановлений о закрытии станции на этот счет не выносилось.

125 0

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что атомная электростанция "Фукусима-1" должна быть закрыта, сообщает Lenta.ru. На АЭС до сих продолжаются аварии и утечки радиации. Пока официальных постановлений на этот счет не выносилось.

Заявление премьера прозвучало на встрече с руководством Коммунистической партии Японии. Ранее эту же идею высказал главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. Также в стране будут ужесточены требования к вопросу безопасности ядерных объектов и заморожены проекты строительства новых ядерных объектов.

Напомним, что АЭС находится в префектуре Фукусима – одном из наиболее сильно пострадавших районов от землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта 2011 года. На обесточенной станции вышла из строя система охлаждения оборудования трех реакторов. После серии взрывов начались утечки радиации, точная причина которых до сих пор не установлена.

Также приводятся последние результаты проб морской воды в окрестностях АЭС: норма содержания радиоактивного йода выше нормы в 4385 раз. Это максимальный показатель с начала неполадок на станции. Сутки назад речь шла о превышении нормы в 3,3 тысячи раз. Подчеркивается, что все жители региона эвакуированы, поэтому прямой угрозы для людей нет.

30 марта управляющая объектом компания Tepco (Tokyo Electric Power Company) сообщила, что четыре реактора будут выведены из эксплуатации. Ранее оператора АЭС предупреждали об опасности аварий, также на станции были зафиксированы случая нарушения обслуживания оборудования. Но тогда никаких мер предпринято не было.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!