Казахстан, Киргизия и Таджикистан дадут отпор нелегальной трудовой миграции

Фотография - Казахстан, Киргизия и Таджикистан дадут отпор нелегальной трудовой миграции

Главные направления деятельности включают совершенствование национального законодательства, расширение сферы охвата социальной защиты трудящихся-мигрантов, модернизации профессионально-технической подготовки кадров для удовлетворения текущих требований  работодателя.

175 0

Казахстан совместно с Киргизией и Таджикистаном будет сотрудничать по вопросам борьбы с нелегальной трудовой миграцией, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заявление вице-министра труда и социальной защиты населения Казахстана Биржана Нурымбетова.

«Федерации профсоюзов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана подписали двусторонние соглашения о сотрудничестве в целях укрепления защиты и поддержки трудящихся- мигрантов всех национальностей», - сказал в своей речи Нурымбетов в ходе субрегионального  симпозиума по вопросам управления трудовой миграцией. 


Вице-министр уточнил, что страны договорились рассмотреть возможность для разработки механизмов по улучшению системы управления трудовой миграцией. С его слов стало известно, что «главные направления деятельности включают совершенствование национального законодательства, расширение сферы охвата социальной защиты трудящихся-мигрантов, модернизации профессионально-технической подготовки кадров для удовлетворения текущих требований  работодателя, регулирование найма мигрантов для эффективного баланса спроса и предложения на национальных рынках   труда, повышение роли инспекций труда в обеспечении достойных условий для всех работников».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!