В парламенте Киргизии подрались два депутата

Фотография - В парламенте Киргизии подрались два депутата

Инцидент произошел вчера, 1 апреля. На послеобеденном заседании парламента Кыргызстана Жогорку Кенешмежду подрались депутаты фракций «Ата-Журт» и «Республика», сообщает Казинформ. 

193 0

Скандальный инцидент произошел вчера, 1 апреля. На послеобеденном заседании парламента Кыргызстана Жогорку Кенешмежду подрались депутаты фракций «Ата-Журт» и «Республика», сообщает Казинформ. 

По информации местных СМИ, конфликт произошел после того, как  лидер фракции «Ата-Журт» Камчибек Ташиев в своем выступлении с трибуны затронул проблему коррупции в правительственных кругах. В частности, он заявил о том, что возглавляемая им фракция выйдет из межпартийной коалиции, "если подтвердятся факты причастности отдельных членов правительства к коррупции". После этого заявления представитель другой фракции «Республика»  Алтынбек Сулайманов начал словесную перепалку, которая переросла в серьезную драку. Как заявляют очевидцев,  у лидера фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева и депутата Садыра Жапарова разбиты лица.

Сразу после происшествия правоохранительные органы КР оцепили здание, заблокировав входы и выходы из парламента. Лидеры партий провели эктренное собрание по факту драки.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!