В Нью-Йорке начался процесс по делу "кокаинового летчика" Константина Ярошенко

Фотография - В Нью-Йорке начался процесс по делу "кокаинового летчика" Константина Ярошенко

Группу иностранцев, в том числе россиянина Константина Ярошенко, в США обвиняют в контрабанде кокаина из Латинской Америки в Западную Африку, откуда наркотики должны были быть доставлены в США.

241 0

В Нью-Йорке в понедельник, 4 апреля, начался суд по делу о контрабанде наркотиков иностранными гражданами, обвиняемым по которому проходит российский летчик Константин Ярошенко, сообщает Newsru.com. Трое других подсудимых – выходцы из Африки.

Группу иностранцев обвиняют в контрабанде кокаина из Латинской Америки в Западную Африку, откуда наркотики должны были быть доставлены в США.


Ранее в зал суда Ярошенко привозили в тюремной униформе. Сейчас на слушаниях он одет в костюм с галстуком и туфли. Соответствующее распоряжение сделал федеральный судья Джед Рейкофф. Также он ранее заявил, что слушания дела не продлятся дольше трех недель.


На заседании 4 апреля были выбраны 14 членов жюри, в том  числе двое запасных. Следующее заседание состоится сегодня в 9:00 по местному времени (19:00 времени Астаны). В том числе, пройдут первые допросы свидетелей. Адвокаты Ярошенко будут настаивать, что американский суд неправомочен рассматривать дело российского летчика. Также у них есть доказательства, что их подзащитный после ареста в Либерии и перед отправкой в США подвергался издевательствам.

Напомним, что Константин Ярошенко был арестован в мае прошлого года в Монровии – столице Либерии. Следствие считает, что туда он прибыл для окончательного согласования тайной операции по контрабанде наркотиков.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!