Главный санврач России заявил об окончании эпидемии гриппа

Фотография - Главный санврач России заявил об окончании эпидемии гриппа

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, новый подъем заболеваемости вероятен только осенью.

215 0

В России закончилась эпидемия гриппа, новый подъем заболеваемости вероятен только осенью, сообщает Newsru.com со ссылкой на заявление руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. В настоящее время в 75 регионах России заболеваемость гриппом находится ниже эпидпорога, незначительное превышение отмечено только в четырех.

По его словам,  зимой и весной гриппом, как и в предыдущие годы, переболело значительное число российских граждан. Вторая волна гриппа весной маловероятна, подъем заболеваемости ожидается осенью 2011 года.

Также до этого времени планируется провести массовую иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет. Необходимость в вакцинации возникла после прошлогодней вспышки заболеваемости в Таджикистане, откуда в Россию приезжают десятки тысяч трудовых мигрантов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!