Тканевый купол над АЭС "Фукусима-1" появится через 5 месяцев

Фотография - Тканевый купол над АЭС "Фукусима-1" появится через 5 месяцев

Сейчас возводить защитный купол нельзя - уровень радиации будет смертельным для работников АЭС. Некоторые эксперты считают, что такой "саркофаг" сможет лишь незначительно уменьшить выброс радиации в окружающую среду.

292 0

Японское правительство в среду, 6 апреля, заявило, что возведение защитного купола из специальной ткани над аварийной АЭС "Фукусима-1" может начаться не раньше сентября 2011 года, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на агентство "Киодо". Проект еще не получил одобрения.

Между тем, власти Японии говорят, что такой «саркофаг» на данный момент не является решением проблемы. Работы по возведению купола не могут начаться раньше, так как нынешний уровень радиации на атомной электростанции несет смертельную опасность для сотрудников станции.

Идею о возведении защитного купола некоторые эксперты восприняли скептически. На их взгляд, купол их ткани сможет лишь незначительно уменьшить выброс радиации в окружающую среду.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии были зафиксированы подземные толчки с магнитудой 8,9, которые спровоцировали разрушительное цунами. В результате этого на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения, что привело к утечкам радиации. Оператор аварийной АЭС компания TEPCO приняла решение сбрасывать радиоактивную воду в Тихий Океан, чтобы освободить резервуары для еще более зараженной воды. По данным на утро, 6 апреля, сброс радиоактивной воды в море прекращен.

Жертвами удара стихии в Японии стали более 28 300 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!