После нового землетрясения еще на одной АЭС в Японии произошла утечка радиоактивной воды

Фотография - После нового землетрясения еще на одной АЭС в Японии произошла утечка радиоактивной воды

Вода вытекла из бассейнов для хранения стержней отработавшего ядерного топлива на "Онагава". Жертвами землетрясения и последовавшего цунами стали 3 человека.

143 0

Вода вытекла из бассейнов для хранения стержней отработавшего ядерного топлива на "Онагава". Жертвами землетрясения и последовавшего цунами стали 3 человека.

После мощного землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло на юго-востоке Японии 7 апреля 2011 года, на АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды, сообщает «Вести.Ru». Вода вытекла из бассейнов для хранения стержней отработавшего ядерного топлива на первом и втором реакторах.

Сразу после землетрясения на АЭС "Онагава" отключились 2 из 3 линий электропередач. Атомная электростанция "Онагава" находится в префектуре Мияги. Региональная энергокомпания "Тохоку электрик пауэр" сообщила, что в окрестностях АЭС радиационный фон не изменился. Минувшей ночью без света и телефонной связи остались около 4 миллионов семей.

Землетрясение произошло в 23:30. В телеэфире местных жителей предупредили об угрозе цунами и рекомендовали перебраться на возвышенности. Известно, что высота волн цунами не превышала двух метров. По сообщениям СМИ, жертвами нового удара стихии стали 3 человека.  Утверждается, что землетрясение не нарушило ход работы по ликвидации аварии на атомной станции "Фукусима-1".

Зафиксированные  7 апреля подземные толчки стали самым сильным афтершоком с момента разрушительного землетрясения в Японии 11 марта 2011 года. Именно в префектуре Мияги находились больше всего жертв и беженцев от предыдущего землетрясения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!