Египетская полиция электрошокерами и дубинками разогнала демонстрантов

Фотография - Египетская полиция электрошокерами и дубинками разогнала демонстрантов

Египетская полиция применила электрошокеры и резиновые дубинки для разгона демонстрантов, оставшихся в ночь на субботу, 9 апреля, на площади Тахрир в центре Каира,

174 0

 

Египетская полиция применила электрошокеры и резиновые дубинки для разгона демонстрантов, оставшихся в ночь на субботу, 9 апреля, на площади Тахрир в центре Каира, сообщает Lenta.ru.

На площади Тахрир днем в пятницу, 8 апреля, собрались несколько сотен тысяч человек, которые потребовали от военного совета, находящегося у власти в стране, привлечь к суду бывшего президента Хосни Мубарака. Прошедшая 8 апреля акция стала самой массовой с момента ухода Мубарака в отставку.

После завершения демонстрации несколько сотен ее участников остались на площади Тахрир. Сразу же после наступления комендантского часа, действующего в Каире с 02:00 до 05:00, площадь окружили сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил Reuters один из очевидцев, полицейские стреляли в воздух, а также использовали резиновые дубинки и электрошокеры. Чтобы разогнать собравшихся на площади, рассказал он, полицейские арестовали несколько демонстрантов. Число задержанных собеседник агентства уточнять не стал.

В марте 2011 года, уже после того, как в Египте к власти пришли военные, для разгона демонстрантов на площади Такхрир применялась сила. Однако власти Египта на следующий же день объявили, что полиция не получала приказ о разгоне демонстрантов и извинились за произошедшее.

Когда в Египте в конце января 2011 года начались массовые демонстрации протеста, участники которых требовали отставки Хосни Мубарака, площадь Тахрир стала главным местом проведения акций оппозиции. 11 февраля Хосни Мубарак, правивший страной почти 30 лет, ушел в отставку.

Власть в Египте перешла к Верховному совету вооруженных сил Египта во главе с министром обороны Хусейном Тантави. Планируется, что парламентские выборы в Египте пройдут в сентябре 2011 года, а президентские - спустя месяц-два после них. До этого времени у власти по-прежнему будут оставаться военные.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!