С середины марта беженцами стали 430 тысяч жителей Ливии

Фотография - С середины марта беженцами стали 430 тысяч жителей Ливии

По данным Еврокомиссии, из Ливии за последние несколько недель бежали около 430 тысяч местных жителей. Они спасались от насилия со стороны сил ливийского лидера Муамара Каддафи.

125 0

 

По данным Еврокомиссии, из Ливии за последние несколько недель бежали около 430 тысяч местных жителей, сообщает ИА «Новости-Казахстан». Они спасались от насилия со стороны сил ливийского лидера Муамара Каддафи.

11 апреля в Брюсселе состоится встреча европейских министров внутренних дел. Они обсудят вопрос возможности приема беженцев из Ливии в странах Евросоюза. Еврокомиссар Сесилия Мальмстрем призвала членов ЕС принять на их территории ливийских беженцев. Для этого, по ее словам, необходимо ввести в масштабах всего ЕС "исключительную процедуру временной защиты" беженцев.

Напомним, что вооруженное противостояние войск ливийского лидера Муамара Каддафи с оппозицией началось в середине февраля 2011 года. По заявлениям международных организаций, речь идет о тысячах жертвах конфликта. 19 марта по резолюции СБ ООН в Ливии была начата операция международных сил коалиции. В операции «Одиссея. Рассвет» участвуют , в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. С 31 марта действия коалиции в стране вместо США контролирует НАТО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!