Получить деньги Каддафи хотят ливийские повстанцы

Фотография - Получить деньги Каддафи хотят ливийские повстанцы

Замороженные активы Мумара Каддафи и его окружения, размер которых составляет почти 34 миллиарда долларов, попросили ливийские оппозиционеры у Вашингтона. Деньги полковника хотят потратить на нужды регионов, контролируемых повстанцами.

181 0

Замороженные активы Мумара Каддафи и его окружения, размер которых составляет почти 34 миллиарда долларов,  попросили ливийские оппозиционеры у Вашингтона. Деньги полковника хотят потратить на нужды регионов, контролируемых повстанцами, сообщает интернет-канал Россия.

В настоящее время ситуация на востоке Ливии весьма напряженная. Продолжаются сражения за Мисурату, повстанцы сообщают, что верные Каддафи силы обстреляли районы города и прорвались внутрь его. Есть данные о 30 погибших. С воздуха силам оппозиции помогает авиация НАТО, самолеты нанесли бомбовый удар по танкам Каддафи на юге города. Раненых переправляют из Мисураты паромами в госпитали Бенгази. Командующий силами Альянса генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил, что войска полковника используют мирных жителей в качестве живого щита, и такие действия не останутся безнаказанными.

Накануне Муамар Каддафи вновь появился на публике. Как передает телеканал Sky News, он посетил одну из школ в ливийской столице. Полковник, окруженный телохранителями, приветствовал собравшихся, включая школьников. Каддафи был одет в традиционную чалму народов Северной Африки и солнцезащитные очки, он улыбался своим сторонникам, жестикулировал, а находившиеся в школе люди скандировали антиамериканские и антизападные лозунги.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!