Огонь по центру Адждабии ведет артиллерия Каддафи

Фотография - Огонь по центру Адждабии ведет артиллерия Каддафи

Наступление на центр города Адждабия, удерживаемый повстанцами, начали подразделения ливийской армии. По центральным кварталам ведется массированный артиллерийский огонь. Над городом висят клубы черного дыма.

135 0

Наступление на центр города Адждабия, удерживаемый повстанцами, начали подразделения ливийской армии. По центральным кварталам ведется массированный артиллерийский огонь. Над городом висят клубы черного дыма, сообщает Вести.Ru.

Первые отряды сил Каддафи вышли на окраины Адждабии в субботу. Ранее город несколько раз переходил из рук в руки. Взятие города откроет ливийской армии путь на главный бастион повстанцев - город Бенгази, считают эксперты.

По оценкам военных экспертов, ливийская армия уже взяла бы Бенгази, если бы не самолеты НАТО, постоянно наносящие удары по правительственным войскам. Как сообщили арабские телеканалы, за субботу истребители альянса уничтожили 17 танков армии Каддафи - 15 возле города Мисурата (200 км к востоку от Триполи) и два - у города Марса-эль-Брега к югу от Адждабии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!