Арестованного экс-президента Кот-д'Ивуара отдадут под суд

Фотография - Арестованного экс-президента Кот-д'Ивуара отдадут под суд

Избранный президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара обратился к нации в телеэфире через несколько после того, как был арестован экс-президент Лоран Гбагбо.

166 0

Ивуарийский президент Алассан Уаттара заявил, что начато судебное разбирательство в отношении экс-президента страны Лорана Гбагбо, сообщает Lenta.ru. Уаттара обратился к нации в телеэфире через несколько после того, как был арестован Гбагбо.

Для расследования дела экс-президента была создана специальная комиссия. В ее компетенцию входит рассмотрение всех нарушений, которые были допущены в ходе военного конфликта в стране Гбагбо и его сторонниками.

Арест Гбагбо был произведен в понедельник, 11 апреля. К этому моменту он уже почти неделю прятался в бункере на территории своей резиденции. Сейчас экс-президент находится в резиденции Уаттары под надзором миротворцев ООН.

Избранный президент Уаттара объявил, что в стране началась «новая эра»: поэтому он призвал народ страны не пытаться отомстить Гбагбо. Ранее он дал гарантии экс-президенту и его семье о физической безопасности.

Напомним, что вооруженный конфликт в стране начался в ноябре 2010 года после подведения итогов президентских выборов. Лоран Гбагбо отказался передать власть избранному президенту Алассану Уаттаре. К марту 2011 года в стране фактически началась гражданская война. На стороне Уаттары воевали французские военные и миротворцы ООН. За полгода в стране были убиты более тысячи человек, не менее 100 тысяч человек стали беженцами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!