КГБ Белоруссии установил личность главного подозреваемого в теракте

Фотография - КГБ Белоруссии установил личность главного подозреваемого в теракте

Руководитель центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович соощил, что был установлен наиболее вероятный исполнитель взрыва в метро.

353 0

Руководитель центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович сообщил, что был установлен наиболее вероятный исполнитель взрыва в метро.

КГБ Белоруссии удалось установить наиболее вероятного исполнителя взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске, сообщает РБК со ссылкой на руководителя центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александра Антоновича.

Для установки личности были проведены оперативно-следственные мероприятия. Подозреваемый в этом преступлении еще не задержан, ведется розыск. Иных подробностей Антонович не сообщил.

Напомним, что взрыв в Минском метрополитене произошел 11 апреля в 17:58 (20:58 по времени Астаны). Жертвами теракта стали 12 человек, 149 человек, в том числе две россиянки, пострадали. Казахстанцев среди пострадавших не было. Заведено уголовное дело по статье «терроризм».

Устройство мощностью 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте сдетонировало на перроне, недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. Недалеко от входа на станцию находятся Дворец Республики, ряд правительственных зданий, в том числе резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!