За распространение слухов о терактах задержали троих жителей Минска

Фотография - За распространение слухов о терактах задержали троих жителей Минска

Власти Белоруссии заявили, что на тех, кто рассказывает о новых терактах, будут заводить уголовные дела. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

155 0

Власти Белоруссии заявили, что на тех, кто рассказывает о новых терактах, будут заводить уголовные дела. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня в Минске были задержаны трое «распространителей провокационных слухов, сеющих панику», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Совет безопасности Белоруссии.

Установлены личности еще 10 распространителей заведомо ложных слухов, принимаются действия к их задержанию. Сообщения распространялись через интернет-форумы и соцсети. Якобы, за последние сутки в столице Белоруссии были взорваны автобусы, авто и железнодорожные вокзалы.

Отмечается, что одним из поводов для слухов стал сгоревший в Минске автобус. Но последние сообщения в Twitter уже носят издевательский характер: из постов следовало, что произошел взрыв на кондитерской фабрике, а также «очевидцы» сообщали об НЛО.

Кроме того, сегодня сотрудники КГБ изъяли фото- и видеоматериалы с места взрыва в минском метро из редакции оппозиционной газеты «Наша нива». Дело в том, что вчера вечером «издание распространило подробные фото- и видеоматериалы с места событий, которые наиболее полно показали картину произошедшего».


Напомним, что взрывное устройство сработало на станции метро «Октябрьская» в понедельник, 11 апреля, около 18.00. Взрыв был расценен как теракт, уже задержаны несколько подозреваемых в его исполнении. Бомба была радируправляемой, ее мощность составила от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 12 человек, 200 пострадали. Из 150 госпитализированных состояние 40 человек расценивается, как тяжелое.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!