Берлускони подобрал себе замену

Фотография - Берлускони подобрал себе замену

74-летний премьер Италии Сильвио Берлускони сейчас в третий раз стоит во главе правительства страны. Поэтому выдвигать свою кандидатуру в 2013 году он не намерен. Своим преемником он видит нынешнего министра юстиции Италии.

123 0

74-летний премьер Италии Сильвио Берлускони сейчас в третий раз стоит во главе правительства страны. Поэтому  выдвигать свою кандидатуру в 2013 году он не намерен. Своим преемником он видит нынешнего министра юстиции Италии.

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони 13 апреля озвучил имя своего возможного преемника, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание The Guardian. Имя возможного следующего главы правительства Берлускони назвал во время интервью с иностранными журналистами.

74-летний премьер Италии заявил, что выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2013 году он не будет. Нынешний срок на посту главы правительства для Берлускони – третий (в 1994 году и в 2001-2006 годах). А на своем посту он видит 40-летнего Анджелино Альфано, который сейчас занимает пост министра юстиции.

Сейчас Альфано контролирует проводимую в Италии судебную реформу, которая предусматривает сокращение сроков судебных процессов по ряду уголовных дел. Реформу активно поддерживает и Берлускони, указывая на ускорение судопроизводства. Нижняя палата парламента Италии вчера проголосовала за соответствующие поправки к законодательству.

Оппозиция указывает, что Берлускони не просто так лоббирует эту реформу: принимаемые меры могут повлиять на судебный процесс по делу юриста Дэвида Миллза, против которого выдвинуты обвинения в обвинявшегося в получении взятки и лжесвидетельствовании в пользу премьера. Против Берлускони не раз выдвигались обвинения в сокрытии доходов и взяточничестве, но суд всегда оправдывал его. Уходить от ответственности ему помогали адвокаты. Сейчас Берлускони замешан в нескольких скандалах: недавно начался суд, где прокуроры надеются доказать его сексуальную связь с несовершеннолетней танцовщицей Руби.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!