Катар поставил ливийским повстанцам французские противотанковые ракеты

Фотография - Катар поставил ливийским повстанцам французские противотанковые ракеты

Между тем, Франция, хоть и признавшая легитимность альтернативной власти в Ливии, напрямую поставлять оружие в страну пока не собирается.

138 0

Между тем, Франция, хоть и признавшая легитимность альтернативной власти в Ливии, напрямую поставлять оружие в страну пока не собирается.

Ливийские власти предъявили обвинение Катару в поставках повстанцам оружия, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление вице-министра иностранных дел Ливии Халеда Каима. Речь идет о противотанковых ракетах Milan производства французской компанией Euromissile. Оружие, в том числе, поставлялось в Бенгази – город, в котором сосредоточены основные силы повстанцев.

Ранее было известно, что Катар собирается вооружать ливийских повстанцев, однако не сообщалось, что речь идет о производимом во Франции оружии. Кроме того, поступала информация об отправке из Катара в Бенгази военных инструкторов с целью обучить обращаться с новым оружием.

Переносная противотанковая ракета Milan (Missile d'Infanterie Leger Antichar) также входит в арсенал военных сил Каддафи – поставка ракет из Франции в Ливию началась 4 года назад. Это оружие состоит на вооружении во многих странах мира, в том числе и в Европе.


Однако повстанцы этим не ограничиваются. Они успешно ведут переговоры о поставках оружия со всеми странами, которые признали законность существования Национального переходного совета. Между тем Франция, хоть и признавшая легитимность альтернативной власти в Ливии, напрямую поставлять оружие в страну пока не собирается. Также этого делать не планирует и Великобритания.


Напомним, что военная операция в Ливии с резолюции Совбеза ООН началась 19 марта 2011 года. Вооружать повстанцев не запрещено, но НАТО, которое координирует операцию «Одиссея. Рассвет» с 31 марта такую возможность исключило.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!