На Хайнане начал работу саммит БРИКС

Фотография - На Хайнане начал работу саммит БРИКС

Лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР в первую очередь должны обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

82 0

Лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР в первую очередь должны обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Утром в четверг, 14 апреля, на китайском острове Хайнане начались переговоры лидеров России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, сообщает "Газета.Ru". Совместное заявление для прессы будет сделано после того, как состоятся переговоры в узком и расширенном составах. Затем пройдет церемония подписания документов.

На саммите обсудят вопросы о реформирования международной валютно-финансовой системы, а также проблемы ценообразования сырьевых товаров. Кроме того, затронут темы ВТО и проблему изменения климата. "Гвоздем" саммита станет ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По информации "Вести.Ru", уже был принят ряд деклараций. Так, представители БРИКС постановили, что чрезмерные колебания цен на сырьевые товары представляют собой новые риски для мировой экономики. "Международное сообщество должно прилагать совместные усилия с тем, чтобы увеличить производственные мощности, усилить диалог между производителями и потребителями для сбалансирования предложения и спроса, а также увеличения финансовой и технологической поддержки развивающимся странам, - считают лидеры БРИКС. - Нам также следует рассмотреть проблему нехватки достоверной и своевременной информации о спросе и предложении на международном, региональном и национальных уровнях".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!