Героя, "погибшего" во время волнений в Бишкеке, нашли живым в России

Фотография - Героя, "погибшего" во время волнений в Бишкеке, нашли живым в России

Очень запутанную историю обсуждают сейчас в столице Кыргызстана. Маралбек Максымбеков, официально значившийся в списке погибших во время апрельских событий, оказывается, жив-здоров... Последние два года он живет в Екатеринбурге и во время прошлогодних волнений его не было в Бишкеке, о чем он лично сообщил журналистам по телефону, сообщает "Азаттык". А кого же тогда с почестями похоронили под его фамилией? И кто получил компенсацию в 1 миллион сомов? 

220 0


Очень запутанную историю обсуждают сейчас в столице Кыргызстана. Маралбек Максымбеков, официально значившийся в списке погибших во время апрельских событий, оказывается, жив-здоров... Последние два года он живет в Екатеринбурге и во время прошлогодних волнений его не было в Бишкеке, о чем он лично сообщил журналистам по телефону, сообщает "Азаттык". 

Маралбек Максымбеков только месяц назад узнал от родственников, что ему "посмертно" присвоили звание Народного героя и с почестями похоронили на родине. “Сразу же позвонил в Кыргызстан. Поговорил с сестрой. Я и сам не могу понять, как так случилось”, - говорит Маралбек.

В ходе разбирательств выяснилось, что утерянный ранее паспорт М.Максымбекова обнаружен в кармане того погибшего, которого впоследствии захоронили под его именем в “Ата Бейите”. То, что это действительно Маралбек, подтвердил на опознании и его сын – Эрланбек Максымбеков, сообщает "Азаттык".

Однако, разыскать Эрланбека не удалось. По адресу, который он указал, на самом деле живут другие люди. Хозяйка дома сказала, что они купили его год назад. У нее есть сын Эрлан,  но фамилия совсем другая – Адамбеков. Ни о каком Эрланбеке Максымбекове здесь ничего не знают.

Так кого же тогда с почестями захоронили в “Ата Бейите” под именем Маралбека Максымбекова? И кто получил компенсацию в 1 миллион сомов?

Найти ответы на эти вопросы поручили Генеральной прокуратуре республики.

По официальным данным, 7 апреля во время прошлогодних событий в Бишкеке погибло 87 человек. Многие из них были захоронены в мемориальном комплексе "Ата Бейит" и среди них значился и М.Максымбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!