Количество жертв землетрясения и цунами в Японии достигло около 13,8 тыс

Фотография - Количество жертв землетрясения и цунами в Японии достигло около 13,8 тыс

По данным полиции, 14 тысяч 141 человек числятся пропавшими без вести.

192 0

По последним данным, число жертв разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами составило 13 тысяч 778 человек. Такие данные, со ссылкой на Главное полицейское управление Японии, публикует агентство Киодо.

Напомним, ранее сообщалось о 13 тысячах 538 погибших. По данным полиции, 14 тысяч 141 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Наибольшее число жертв отмечено в префектуре Мияги - 8 тысяч 381 человек. В Иватэ погибли 3 тысячи 974 человека, в Фукусиме - 1 тысяча 360.

Во временных жилищах находятся около 136 тысяч человек, лишившихся крова в результате удара стихии или эвакуированных из 30-километровой зоны вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1".

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более десяти метров. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 30-километрой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элекментов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!