Бывшие премьер-министр и министр финансов Египта предстанут перед судом

Фотография - Бывшие премьер-министр и министр финансов Египта предстанут перед судом

Ахмед Назиф сейчас – в тюрьме, а Юсеф Бутрос-Гали – за рубежом. Их действия привели к недополучению египетской казной 16 миллионов долларов.

186 0

Египетская прокуратура объявила, что экс-премьер Ахмед Назиф и экс-министр финансов Юсеф Бутрос-Гали предстанут перед судом по обвинении в спекуляциях и разбазаривании государственных средств, сообщает Newsru.co.il. Дата начала судебных разбирательств не уточняется..

Ахмед Назиф сейчас – в тюрьме, а Юсеф Бутрос-Гали – за рубежом. По мнению гособвинения, их действия привели к недополучению египетской казной 16 миллионов долларов. Дело касается нарушения процедуры выдачи водительских прав. Их соучастникам также признан экс-министр внутренних дел Египта Хабиб эль-Адли. Его также намерены судить за причастность к убийству участников антиправительственных демонстраций и взяточничество. Он находится под стражей.

Напомним, что после отставки бывшего президента страны Хосни Мубарака 11 февраля 2011 года Египтом управляет Высший военный совет Египта. Военные пообещали привлечь к уголовной ответственности всех министров, которые брали и поощряли взятки, а также совершали преступления перед египетским народом. Сам Мубарак, а также его сыновья, находятся под арестом. Он продлится 15 дней.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!