После беспорядков в Буркина-Фасо назначен новый премьер-министр

Фотография - После беспорядков в Буркина-Фасо назначен новый премьер-министр

Старый кабинет министров на прошлой неделе ушел в отставку. Поводом для этого стали начавшиеся в стране 14 апреля массовые акции протеста.

289 0

Старый кабинет министров на прошлой неделе ушел в отставку. Поводом для этого стали начавшиеся в стране 14 апреля массовые акции протеста.

Новым премьер-министром Буркина-Фасо стал Люк-Адольф Тиао, ранее занимавший пост посла во Франции, сообщает Lenta.ru. Кандидатура была назначена в понедельник, 18 апреля, президентом Буркина-Фасо Блэзом Компаоре.

Старый кабинет министров на прошлой неделе был отправлен в отставку. Поводом для этого стали беспорядки с участием военных в столице страны Уагадугу, начавшиеся 14 апреля. Также поста лишился командующий президентского полка – его подчиненные были замечены в акциях протеста.

После отставки правительства волнения в столице Буркина-Фасо продолжились. Так, в понедельник, 18 апреля, в ходе массовых беспорядков ранения получили по меньшей мере 45 человек. Требования военных о выплате зарплаты были выполнены, люди ушли с улиц города. В другом городе – Кудугу, в центральной части страны, - мирная демонстрация обернулась погромами: была сожжена штаб-квартира правящей партии и дом бывшего премьер-министра. Также за последние дни демонстрации прошли в городах Кайя, По и Тенкодого.

Блэз Компаоре встал во главу Буркина-Фасо после переворота в 1987 году. Оппозиция требует, чтобы президент отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах, которые состоятся через 4 года. Компаоре пока никаких заявления по этому поводу не делал.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!