В сирийском городе полиция расстреляла демонстрантов

Фотография - В сирийском городе полиция расстреляла демонстрантов

В ночь на вторник, 19 апреля, в сирийском городе Хомс  полицейские разогнали мирную акцию протеста, открыв по ее участникам огонь и применив слезоточивый газ. В результате как минимум два человека получили ранения.

177 0

В ночь на вторник, 19 апреля, в сирийском городе Хомс  полицейские разогнали мирную акцию протеста, открыв по ее участникам огонь и применив слезоточивый газ. В результате как минимум два человека получили ранения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

Как сообщили манифестанты, участие в акции протеста принимали около 10 тыс. человек. Они собрались на центральной площади города, и заявили, что будут оставаться на ней до тех пор, пока в стране не сменится режим Башара Асада.

Вечером в понедельник силовики блокировали Хомс. Согласно поступившим сообщениям, вокруг города было выставлено тройное кольцо из блокпостов. Правоохранительные органы, прибывшие на место проведения акции, потребовали от ее участников разойтись к полтретьего ночи, однако, не дожидаясь установленного срока, открыли по ним огонь.

Поводом к проведению ночной манифестации стало убийство в воскресенье 25 манифестантов, требовавших реформ. Сообщалось, что их застрелили люди, одетые в гражданское. В понедельник в Хомсе прошли похороны убитых, на которые собрались тысячи человек.

Напомним, что акции протеста в Сирии продолжаются с марта. С самого начала власти отреагировали на выступления крайне жестко, применив для разгона демонстраций огнестрельное оружие. Между тем президент страны Башар Асад заявил, что манифестанты находятся под влиянием иностранных враждебных сил и сами ни в чем не виноваты.

В марте Асад пообещал провести в Сирии ряд демократических реформ и отменить чрезвычайное положение, действующее на протяжении около 50 лет. 16 апреля он пообещал, что режим будет отменен в ближайшую неделю.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!