В деле о теракте в метро Минска появился новый подозреваемый

Фотография - В деле о теракте в метро Минска появился новый подозреваемый

Всего под стражей находятся 4 человека: главный исполнитель теракта, изготовивший бомбу, его напарник, девушка и новый подозреваемый. Последний был задержан в Витебске.

94 0

По делу о теракте в минском метро появился новый подозреваемый, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белоруссии.

Всего под стражей находятся 4 человека: главный исполнитель теракта, изготовивший бомбу, его напарник, девушка и новый подозреваемый. Последний был задержан в Витебске. Следствие считает, что он оказывал помощь в изготовлении взрывчатки. Лаборатория, где была сделана бомба, находится в Витебске.

Вчера портал Life News обнародовал имена троих подозреваемых – Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и их более старший товарищ Медведев. Сотрудники правоохранительных органов в неофициальном порядке подтвердили, что правильно указаны только две фамилии. Дело в том, что один из задержанных имел в социальных сетях ник, "ошибочно принятый за фамилию еще одного человека".

В ближайшее время, после предъявления обвинения, будут оглашены имена подозреваемых. Сейчас их родственники и окружение взяты под защиту КГБ.

Напомним, что радиоуправляемое взрывное устройство в минском метрополитене было приведено в действие 11 апреля 2011 года. Жертвами теракта стали 13 человек, около 200 пострадали, 142 их них, по состоянию на вчерашний день, оставались в больнице. Спустя 2 дня спецслужбы страны заявили о раскрытии теракта, а также о признательных показаниях задержанных в причастности к взрывам в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!