В ходе минометного обстрела в Ливии убиты два американских фотографа и украинский врач

Фотография - В ходе минометного обстрела в Ливии убиты два американских фотографа и украинский врач

В ходе перестрелки правительственных войск и повстанцев смертельные ранения получили 10 человек, в том числе 7 местных жителей, двое американцев и украинец.

223 0

В ходе перестрелки правительственных войск и повстанцев смертельные ранения получили 10 человек, в том числе 7 местных жителей, двое американцев и украинец.

В среду, 20 апреля, в ливийском городе Мисурате обстрелу из миномета подверглись иностранные журналисты, сообщает РБК.

Погибли 10 человек, в том числе 7 местных жителей, сопровождавших группу, двое американцев – фотожурналист агентства Getty Images Крис Хондрос и военный фотограф и кинематографист Тим Хетерингтон, а также украинец – врач местного госпиталя. Еще двоим фотожурналистам удалось выжить.

Хезерингтон и Юнгер снимали жизнь военнослужащих, показывая не только их как воинов, но и как мужчин, которых дома ждут матери, жены, дети. Тим Хетерингтон, фильм которого «Рестрепо» в 2010 году был номинирован на «Оскар», побывал во многих «горячих точках». Его четырежды награждали премией World Press Photo. Про 41-летнего фотожурналиста Криса Хондроса известно, что он с конца 1990-х годов снимал войну в Косово, Афганистане и Ираке. За свою работу удостаивался премии World Press Photo, а также Золотой Медали Роберта Капы (за лучшую репортажную фотографию о войне). Также он был удостоен Пулитцеровской премии.

Осада Мисураты, третьего по величине города Ливии, продолжается более шести недель – с момента начала гражданской войны. Это единственный населенный пункт на западе страны, который сторонники ливийского лидера Муамара Каддафи не могут вернуть под свой контроль. 19 марта в Ливию с резолюции Совбеза ООН были введены войска международной коалиции, с 31 марта операцией командует НАТО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!