Израильские дипломаты покинут Бразилию из-за низких зарплат

Фотография - Израильские дипломаты покинут Бразилию из-за низких зарплат

Материальные проблемы у израильских дипломатов возникли после того, как изменился курс реала к курсу доллара США - он упал вдвое.

120 0

Материальные проблемы у израильских дипломатов возникли после того, как изменился курс реала к курсу доллара США - он упал вдвое.

Израильские дипломаты в Бразилии пригрозили, что покинут страну, если вскоре не разрешится ситуация с тяжелой финансовой ситуацией, пишет газета "Маарив".

Материальные проблемы у сотрудников израильского посольства в Бразилиа и генерального консульства в Сан-Паулу возникли после того, как изменился курс реала к курсу доллара США – вместо 15 000 реалов после этого они стали получать на руки 8000 реалов. Дело в том, что дипломатам начисляют зарплату в долларах, а выдают в реалах.

Ранее дипломаты уже обращались в Иерусалим, после этого им незначительно повысили зарплату. Но и этого не хватает. Некоторые сотрудники посольства и консульства собираются покинуть страну по истечению каденции. В этой ситуации МИД Израиля пошел на беспрецедентные меры: на некоторые должности назначали кадетов, которые еще не закончили образование. Иных кандидатов делать эту работу за эти деньги не было. Отмечается, что для Израиля дипотношения с Бразилией являются одним из приоритетов во внешней политике.

Ранее в МИД Израиля прошли забастовки. Дипломаты требовали повышения зарплаты. Вследствие отказа дипломатов выполнять свои обязанности был сорван визит российского президента Дмитрия Медведева в Израиль, который был запланирован на январь 2011 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!