Путин и Медведев не вошли в список самых влиятельных людей журнала Time

Фотография - Путин и Медведев не вошли в список самых влиятельных людей журнала Time

Одними из самых влиятельных людей на планете являются создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. 

248 0

Одними из самых влиятельных людей на планете являются создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. 

Список самых влиятельных людей составил американский еженедельник Time, сообщает Lenta.ru. В списке 2011 года нет ни российского президента Дмитрия Медведева, ни российского премьер-министра Владимира Путина. 

Журнал считает, что в мире политике на сегодня наибольшее влияние имеют президент США Барак Обама (вместе с супругой Мишель Обамой), госсекретарь США Хиллари Клинтон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Особо отмечается, что одними из самых влиятельных людей на планете являются создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. 

Кроме того, впервые за восемь лет существования рейтинга в него внесен египетский оппозиционер, координатор египетской революции Ваэль Гоним – именно он создал страницу в социальной сети Facebook, где призывал своих сограждан выходить на демонстрации. Его арестовывали, а после освобождения он вернулся к своей новой работе – сейчас он возглавляет ближневосточное отделение Google.

Среди звезд шоу-бизнеса в списке засветились имена телеведущей Опры Уинфри, певца Джастина Бибера и певца Стинга. Спорт в рейтинге представляют бельгийская теннисистка Ким Клейстерс (она является победительницей двух последних турниров серии "Большого шлема"), а также аргентинский футболист Лионель Месси.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!