Обломки третьего реактора "Фукусимы-1" побили рекорд по радиации

Фотография - Обломки третьего реактора "Фукусимы-1" побили рекорд по радиации

Излучение радиации от обломков 3-го реактора АЭС "Фукусима-1" в 4,5 миллиона раз превышает допустимую для человека часовую норму.

124 0

Излучение радиации от обломков 3-го реактора АЭС "Фукусима-1" в 4,5 миллиона раз превышает допустимую для человека часовую норму.

Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO обнародовала данные об уровне радиации бетонных обломков 3-го реактора станции, сообщает РБК.

Показатель составляет 900 миллизивертов (мЗв) в час. Для сравнения, допустимая норма для обычного человека составляет 0,05 – 0,2 микрозиверта (мкЗв) в час (1 мЗв = 1 тыс. мкЗв). Исходя из этого, излучение радиации от обломков 3-го реактора АЭС "Фукусима-1" – в 4,5 миллиона раз выше допустимой для человека часовой нормы.

Днем ранее в американских СМИ появилась информация, что серия взрывов на атомной электростанции была спровоцирована действиями сотрудников компании-оператора. TEPCO обвиняют в намеренном «затягивании» сброса давления в первом реакторе в первые часы после землетрясения. Между тем, отмечается, что сотрудники следовали международным инструкциям.


Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, которое спровоцировало цунами с высотой волн в 10 метров. После этого на АЭС "Фукусима-1» вышла из строя система охлаждения реакторов. Опасная нештатная ситуация спровоцировала пожары, которые привели к ряду утечек радиации. Ликвидация последствий аварий продолжается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!