Каддафи назвал бомбардировку НАТО покушением на себя

Фотография - Каддафи назвал бомбардировку НАТО покушением на себя

Глава британского МИДа Уильям Хейг оправдал использование для ликивдации Каддафи беспилотников, если после этого снизятся потери среди мирного населения.

225 0

Глава британского МИДа Уильям Хейг оправдал использование для ликивдации Каддафи беспилотников, если после этого снизятся потери среди мирного населения.

В ночь с 24 на 25 апреля авиация НАТО нанесла очередной удар по целям в столице Ливии – Триполи, сообщает Newsru.co.il. В частности, был разбомблен комплекс Бааб аль-Азизия. В этом здании расположена в числе прочих резиденция ливийского лидера Муамара Каддафи.

Окружение Каддафи считает, что целью бомбардировки было покушение на лидера Джамахирии. Власти Ливии распространили информацию, что при бомбардировке пострадали 45 человек – третья часть из них находится в госпитале в тяжелом состоянии. Возможно, число пострадавших увеличено – еще разобраны не все завалы. В этот день также были обстреляны Сирт, Азизия, Рариан и Хира.


В эти выходные о возможном покушении на Каддафи объявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он оправдал использование для убийства ливийского лидера беспилотных аппаратов, если таким образом удастся снизить потери среди мирного населения. По словам Хейга, операция идет успешно. Что вступает в противоречие с заявлением министра обороны США Роберта Гейтса: он утверждает, что операция в Ливии, контролируемая НАТО, зашла в тупик.

Международная коалиция начала вооруженную операцию в Ливии 19 марта 2011 года, спустя месяц после того, как в стране фактически стартовала гражданская война. Лидер Ливии Муамар Каддафи отказывается уходить со своего поста, как того требует оппозиция страны. На прошлой неделе США предупредили о применении для поражения целей беспилотников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!