Жертвами столкновения с полицией в Сирии стали девять демонстрантов

Фотография - Жертвами столкновения с полицией в Сирии стали девять демонстрантов

США заморозит счета отдельных представителей руководства Сирии. Мера может быть не эффективной, так как большинство счетов находится в банках Европы.

172 0

США заморозит счета отдельных представителей руководства Сирии. Мера может быть не эффективной, так как большинство счетов находится в банках Европы.

В воскресение, 24 апреля, в сирийском городе Джебла произошли массовые беспорядки, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира" между Тартусом и Латакией.

Жертвами подавления демонстраций полицейскими стали как минимум 9 человек. Уточняется, что демонстрация началась после осады сотрудниками сирийских сил безопасности мечети в Джебле. Люди перекрыли дорогу

От правозащитных и оппозиционных организаций поступает информация, что в стране продолжаются аресты противников режима президента страны Башара Асада. За последние дни в Дамаске и Хомсе были арестованы десятки человек. Таким образом, отмечают правозащитники, отмена чрезвычайного положения не повлияла на соблюдение законности и повышение уровня гражданских свобод.

Между тем, по данным Human Rights Watch, в минувшие выходные в Сирии погибли 120 человек. В связи с этим правозащитная организация призвала Совбез ООН ввести санкции против сирийского режима. Реакции пока не последовало. На этом фоне активны США: страна заморозит счета отдельных представителей руководства Сирии, кого именно – не уточняется. Между тем, мера может быть не эффективной – по мнению, экспертов большая часть их средств находится в банках Европы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!