Наследный принц Бахрейна вынужден проигнорировать свадьбу принца Уильяма

Фотография - Наследный принц Бахрейна вынужден проигнорировать свадьбу принца Уильяма

От приглашения ему пришлось отказаться из-за нестабильной политической ситуации в своем королевстве. Свадьба состоится 29 апреля.

220 0

От приглашения ему пришлось отказаться из-за нестабильной политической ситуации в своем королевстве. Свадьба состоится 29 апреля.

Наследный принц Бахрейна шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа не приедет на свадьбу британского принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон, сообщает Newsru.com. Письмо с соответствующим извещением получил отец жениха – принц Чарльз.

От приглашения в Лондон 29 апреля ему пришлось отказаться из-за нестабильной политической ситуации в своей стране. Также в этой связи официальная Манама упоминает критику властей страны в британских СМИ. Западные журналисты делали акцент на том, что в Бахрейне жестко подавляются массовые протесты и преследования оппозиционеров.

Демонстрации в Бахрейне, где проживают представители суннитского и шиитского направлений в исламе, были инициированы шиитами. Они требовали от членов королевской семьи-суннитов расширения своих прав и демократизации режима.

Бракосочетание старшего сына принца Чарльза и покойной принцессы Дианы принца Уильяма с его невестой Кейт Миддлтон состоится 29 апреля в Вестминтерском аббатстве. На церемонию приглашены почти 2000 человек. Известно, что в числе гостей не будет бывших премьер-министров Соединенного королевства Тони Блэра и Гордона Брауна, уточняет «Газета.Ru».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!