Италия вступила в военную операцию в Ливии

Фотография - Италия вступила в военную операцию в Ливии

Ранее Италия отказывалась от непосредственного участия в операции в Ливии, так как эта страна прежде была итальянской колонией.

134 0

Ранее Италия отказывалась от непосредственного участия в операции в Ливии, так как эта страна прежде была итальянской колонией.

Италия сообщила о своем намерении участвовать в военной операции в Ливии, сообщает РБК со ссылкой на заявление премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Берлускони проинформировал о скором использовании самолетов ВВС Италии в небе над Ливией президента США Барака Обаму. У них состоялся телефонный разговор. Вскоре премьер свяжется со всеми европейскими лидерами.

Страна ранее не соглашалась непосредственно участвовать в операции НАТО, так как Ливия в течение 40 лет была колонией Италии. Но, между тем, итальянское правительство предоставило на своей территории 7 авиационных баз. Таким образом Италия содействовала обеспечению бесполетного пространства в небе над Ливией .

Напомним, что 19  марта, спустя два дня после принятия Совбезом ООН резолюции, началась операция международной коалиции в Ливии – главной целью было обеспечение бесполетной зоны над Ливией и бомбардировка военных и промышленных объектов, которые подконтрольны ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Вмешательство международного сообщества потребовалось после того, как Каддафи отказался передать власть, как того на массовых акциях протеста требовала оппозиция, и в стране началось кровопролитное противостояние проправительственных войск и мятежников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!