Фрегаты НАТО попытались лишить Ливию телефона и интернета

Фотография - Фрегаты НАТО попытались лишить Ливию телефона и интернета

Телекоммуникационная линия, на которую сбросили бомбы, обеспечивает связь между городами Сирта, Рас-Лануф и Марса-эль-Брега.

137 0

Телекоммуникационная линия, на которую сбросили бомбы, обеспечивает связь между городами Сирта, Рас-Лануф и Марса-эль-Брега.

Фрегаты НАТО сбросили глубинные бомбы на оптоволоконный кабель, проложенный вдоль побережья Ливии, сообщает Newsru.com со ссылкой на ливийское государственное телевидение. Таким образом, была предпринята попытка нарушить телекоммуникационную связь между ливийскими городами, которые остаются подконтрольными ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Телекоммуникационная линия, которую пытались нарушить, обеспечивает связь между родным городом Каддафи Сиртой, Рас-Лануфом (там находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны) и Марса-эль-Брегой (там расположено предприятие по сжижению природного газа). В этих городах проживает менее 100 тысяч жителей. В городах, по сообщениям СМИ, были зафиксированы перебои со связью.

Войска НАТО с 23 марта 2010 года задействованы в международной операции по защите мирного населения в Ливии, которая продолжается с 19 марта 2011 года. Цель операции – защита гражданского населения и населенных гражданскими лицами территорий от угрозы атак со стороны режима Каддафи. Контроль за действиями союзников перешел от США к НАТО 30 марта. Изначально предполагалось, что военные корабли Североатлантического альянса не будут наносить военные удары, а только будут патрулировать ливийские воды.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!