Иран в очередной раз стал жертвой кибератаки

Фотография - Иран в очередной раз стал жертвой кибератаки

Вирус, обнаруженный в компьютерных системах Ирана, был назван Stars, сообщает агенство Reuters, ссылаясь на Голамрезу Джалали – командующего ГО. По его словам, вредоносная программа была найдена, хоть  ее и тщательно пытались скрыть. Иранские программисты  уже  выявили основные характеристики вируса. 

255 0

Вирус, обнаруженный в компьютерных системах Ирана, был назван Stars, сообщает агенство Reuters, ссылаясь на Голамрезу Джалали – командующего ГО. По его словам, вредоносная программа была найдена, хоть  ее и тщательно пытались скрыть. Иранские программисты  уже  выявили основные характеристики вируса. Хотя  до сих пор непонятно, какие именно системы были выведены из строя или повреждены в результате его зловредных действий.

В предыдущий раз кибер-пространство Ирана было атаковано в 2010 году. Найденный вирус под названием Stuxnet, по данным специалистов, был направлен для разрушения ядерной отрасли: он изменял скорость вращения цилиндров по обогащению урана, передает lenta.ru.

Изучив код Stuxnet, немецкий программист Ральф Лангер заявил, что ядерные исследования Ирана были отброшены вирусом на два года назад.

Иранское руководство обвиняет в совершении кибер-атак США и Израиль – главных критиков и борцов за прекращение ядерных исследований  Ирана. Также стало известно, что похожий вирус был найден в компьютерных системах нескольких азиатских стран, в том числе Индонезии и Индии.


Теги:

вирус

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!