По приказу Обамы ливийцам выделят 25 миллионов долларов

Фотография - По приказу Обамы ливийцам выделят 25 миллионов долларов

По мнению экспертов, сумма настолько внушительная, что на эти средства помимо медикаментов и палаток могут быть куплены оружие и боеприпасы.

91 0

По приказу президента США Барака Обамы на нужды ливийским повстанцам будут выделены 25 миллионов долларов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Fox news.

СМИ уточняют, что это первый случай, когда Штаты публично окажут помощь мятежникам с момента начала военной операции против режима Муаммара Каддафи.

Деньги, по приказу Обамы, будут выделены Госдепартаментом и Пентагоном. Средства пойдут на защиту мирных ливийцев. В том числе, будут закуплены медикаменты, обмундирование, палатки, радиоприемники и продукты.

Однако эксперты выразили сомнение относительно выделяемой помощи. Сумма настолько внушительная, что на эти средства могут быть куплены оружие и боеприпасы.

Напомним, что в конце прошлой недели глава Белого дома одобрил использование в Ливии военных беспилотных самолетов, способных наносить точечные удары. Международная операция в Ливии началась 19 марта 2011 года, 31 марта контроль за действиями союзников перешел от США к НАТО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!