Японский император впервые приехал в наиболее пострадавшую префектуру

Фотография - Японский император впервые приехал в наиболее пострадавшую префектуру

В поездке императора Акихито сопровождает императрица Митико. Сегодня они навестят жителей районов Сэндай и Минамисанрику.

135 0

В поездке императора Акихито сопровождает императрица Митико. Сегодня они навестят жителей районов Сэндай и Минамисанрику.

В среду, 27 апреля, император Японии Акихито впервые приехал в район, который пострадал от землетрясения и цунами, сообщает «Газета.Ru». В поездке его сопровождает императрица Митико.

Первым пунктом назначения для императорской семьи стал город Сэндай – административный центр префектуры Мияги, на которую пришелся основной удар стихии. 2 мая император и императрица посетят префектуру Ивате, а спустя 9 дней – префектуру Фукусима.

Сегодня правитель Японии встретится с жителями районов Сэндай и Минамисанрику. Также посетит их временные убежища, в которых до сих пор находятся тысячи японцев, потерявших свои дома.


Две недели назад император Акихито с супругой побывали в эвакуационных пунктах в соседней с Токио префектуре Тиба. А спустя неделю после землетрясения 77-летний император Японии впервые в истории страны обратился к своему народу в телеэфире.

Напомним, что разрушительное землетрясение и мощное цунами произошли в Японии 11 марта 2011 года. Также на АЭС «Фукусима-1» произошел ряд утечек радиации, последствия до сих пор не ликвидированы. Согласно последним данным, погибли 14 508 человек, 11 452 человека числятся пропавшими без вести. Правительство предварительно оценило ущерб от катастрофы более чем в 300 миллиардов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!