Назначен новый лидер правительства Тибета в изгнании

Фотография - Назначен новый лидер правительства Тибета в изгнании

Лобсанг Сангэй, набравший на прошедших в марте выборах 55 процентов голосов, является уроженцем Индии. Он преподает в Гарвардском университете.

132 0

Лобсанг Сангэй, набравший на прошедших в марте выборах 55 процентов голосов, является уроженцем Индии. Он преподает в Гарвардском университете.

Тибетские беженцы со всего мира проголосовали за кандидатуру нового премьер-министра Тибета в изгнании, сообщает «Русская служба BBC». Новый тибетским лидером стал Лобсанг Сангэй.

Про Сангэя известно, что он – уроженец Индии. Он преподает в Школе права Гарвардского университета в США. За него свои голоса отдали 55 процентов из 83 400 зарегистрированных тибетских избирателей. Всего за пределами КНР проживают 140 тысяч человек, более половины из них осели в Лондоне.

Соперниками Сангея были Тензин Намгьял Тетхонг и Таши Вангди, которые ранее представляли тибетское правительство за рубежом. Одновременно с избранием премьер-министра люди голосовали за депутатов парламента в изгнании. Парламентская комиссия вскоре должна решить, кому достанутся полномочия Далай-ламы – они должны быть распределены между парламентом, премьер-министром и тибетским арбитражным органом.


В истории Тибета в изгнании это были выборы третьего калон-трипы (главы Тибета в изгнании). Голосование проводилось в марте после того, как Далай-лама XIV объявил об отходе от политической деятельности. Также он пожелал передать административные полномочия избранному представителю тибетской диаспоры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!